8 (812) 956-86-23
Режим работы: пн-сб c 11 до 20 ч.

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Перед тем как варить кофе, необходимо подготовится к этому процессу:

1. Выбираем кофе

Выбор сорта и обжарки - это вопрос ваших личных предпочтений и вкуса. Единственное в чем сходятся мнения: лучший кофе можно приготовить из свежемолотого кофейного зерна. Лучше купить кофе в зернах, и смолоть их самостоятельно в кофемолке. Таким образом мы получаем свежий кофе, который не утратил свой изумительный аромат и вкус. Чем дольше лежит молотый кофе, тем сильно ухудшаются его качества. Эксперты, и просто ценители этого напитка, предпочитают разную степень помола для турки: кого-то больше устраивать крупный и средний, кого-то мелкий. Здесь ориентируетесь на свои вкусовые ощущения.

2. Качество воды

Залог вкусно сваренного кофе зависит от качества воды. Рекомендуется чистая и мягкая вода, желательно родниковая или отфильтрованная, а вот кипяченная для таких целей совсем не подходит.

Пошаговая инструкция по варке кофе:

1. Ставим турку на огонь для того чтобы она прогрелась;

2. Засыпаем свежемолотый кофе (приблизительно две чайные ложки на 100 мл. воды);

3. Добавляем сахар (исходите из ваших личных предпочтений);

4. Наливаем холодную воду;

5. Ставим на медленный огонь. Как только образовалась пенка и кофе стал подниматься, то необходимо снять его с огня и подождать пока он немного осядет. Главное не допустить закипания кофе. Затем повторить этот процесс не меньше трех раз.

6. Перед тем как подавать кофе - подогрейте чашки для того, чтобы сохранить его аромат. Разлейте его и в течении одной - двух минут подождите пока осядет гуща.

Чай высшего качества
Быстрая доставка в любой регион
Удобные системы оплаты
Консультации по выбору чая
Выгодные цены на всю продукцию
Весь товар всегда в наличии