8 (812) 956-86-23
Режим работы: пн-сб c 11 до 20 ч.

Какой кофе выбрать для турки

Существует множество различных способов приготовления потрясающего бодрящего напитка — кофе. Одним из самых популярных за свою простоту и качество получаемого продукта является приготовление в турке. Этот способ пришел к нам с ближнего востока. Вообще, посуда, в которой готовится кофе по-восточному, называется «джезва» (или «джезве»). Турка — более распространенное упрощенное название. Как лучше всего готовить кофе в турке, чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным? Какой кофе выбрать?

Выбор кофе для турки

Кофе в турке лучше всего готовить из самого мелкого помола для достижения наилучшего аромата. Таким образом помол гораздо лучше проварится и отдаст максимум аромата, а также раскроет весь свой вкусовой потенциал. Как и для любого способа приготовления кофе, в турке следует использовать свежемолотые зерна, в идеале — свежеобжаренные.

Достичь мелкого помола можно с помощью различных кофемолок. Самым доступным способом помола кофе до состояния практически пыли является автоматическая кофемолка с лезвиями. Сегодня она есть практически в каждом доме. Даже если нет, то стоит она недорого и вполне может справиться со своей задачей — получением равномерного мелкого помола. Ее недостатком является сам способ измельчения. Лезвия в такой кофемолке вращаются с огромной скоростью. Это может сильно сказаться на качестве помола, поскольку лезвие, двигаясь с огромной скоростью, за счет сил трения при взаимодействии с зерном сильно нагревает его. Обжарка зерна, то есть температурная обработка, должна проводиться при определенных условиях, определенной температуре и с определенной длительностью, причем для каждого сорта своей. Когда в обработку зерна вмешивается несущееся лезвие, последствия могут не пройти незамеченными. Опытные ценители кофе смогут заметить некоторое ощущение «пережаренности». Плюс в автоматической кофемолке при достаточно высоком расположении лезвий помол может быть недостаточно равномерным. Нужно обязательно следить за высотой насыпаемых зерен, чтобы лезвия по окончании помола не вращались в воздухе. Мелкие зерна опускаются вниз, более крупные — остаются наверху, здесь все верно. Но если уровень недостаточен, помол окажется неравномерным, что скажется на качестве приготовленного в турке кофе.

Другим способом получения равномерного помола является автоматическая кофемолка с жерновами. В отличие от кофемолок с лезвиями, такая машина не способна навредить кофейным зернам в плане температуры. Зерна измельчаются дисками: перетираются, а не перерубаются, и не нагреваются так сильно, а потому сохраняют оригинальный вкус и аромат. В дисковых кофемолках часто есть опция изменения величины помола. Для турки следует выбирать минимальный размер. Стоят такие кофемолки, конечно, дороже, но это неудивительно.

Ручные кофемолки, конечно, также можно использовать, но помол в ручных кофемолках не сможет быть таким же равномерным и мелким, как в автоматических кофемолках. Кофе сварится, будет вкусно пахнуть, но он будет далек от возможного идеала, так и не раскрыв весь свой потенциал.

Советуем обращать внимание на указания, находящиеся на упаковке кофе или описания в самом магазине. Часто определенные сорта советуются для различных способов приготовления, в том числе и для турок. Это не значит, что в турке наотрез нельзя варить какой-то сорт, «не предназначенный» для турок. Просто будет вкуснее и ароматнее, если этим рекомендациям все-таки следовать.

В нашем интернет магазине в Санкт-Петербурге вы можете купить различные сорта кофе и эспрессо-смеси для готовки в турке. Весь наш ассортимент кофе тщательно отобран и гарантированно будет радовать вас с каждой новой чашкой!

Чай высшего качества
Быстрая доставка в любой регион
Удобные системы оплаты
Консультации по выбору чая
Выгодные цены на всю продукцию
Весь товар всегда в наличии