8 (812) 956-86-23
Режим работы: пн-сб c 11 до 20 ч.

Принципы работы гейзерной кофеварки

Принципы работы гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка появилась еще в начале XIX века. Со временем данный вид кофеварок совершенствовался, и теперь простая конструкция усложнилась: в ней появились электронагревательные элементы, а также элементы терморегулирования для контроля температуры нагрева и избегания перегревов.
Гейзерная кофеварка состоит из емкости для воды, фильтр для кофе и емкости для готового кофе. Все три части собираются в кофейник и сообщаются желобом.
Основной принцип приготовления кофе в гейзерной кофеварки таков: при нагреве в емкости с водой создается давление, и вода под действием этого давления перемещается по желобу вверх, проходя через слой молотого кофе. В верхней части образуется насыщенный ароматный напиток, готовый к употреблению. Кофе в гейзерной кофеварке варится на медленном огне в течение 5 минут.
Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кофе.
Гейзерную кофеварку можно использовать на любых видах плит. Некоторые производители выпускают кофеварки, которые можно использовать даже на индукционных плитах.

Инструкция по приготовлению кофе

1. В нижнюю часть налить воду до уровня отметки на внутренней стороне кофеварки;
2. Далее вставляем фильтр, который полностью заполняем молотыми зернами кофе. Для гейзерной кофеварки рекомендуется использовать кофе среднего помола. Трамбовать кофе в фильтре не нужно;
3. Плотно закручиваем верхнюю часть кофеварки и ставим ее на плиту;
4. Через несколько минут ароматный и вкусный кофе готов!

Чай высшего качества
Быстрая доставка в любой регион
Удобные системы оплаты
Консультации по выбору чая
Выгодные цены на всю продукцию
Весь товар всегда в наличии